Деда Красное Знамя!

Татьяна Воронцова
Есть  причины  для  грусти,
Но  грустить  я  не  стану,
Подниму ввысь над  Русью
Деда  Красное  Знамя!

Он  ходил  с  ним  в  атаку
На Гражданской и Финской,
Поднимал  в  сорок  пятом
Над  Рейхстагом  берлинским.

С  ним  Москву  отстоял  он,
И  под  Курском  не  сдался...
С  этим  знаменем  алым
Сталинград  защищался.

Много  было  сражений...
Много  боли,  страданий...
Только  больше  свершений
Помнит  Красное  Знамя...

Комсомольск  и  Магнитку,
Магистрали  из  стали...
Вижу,  снова  над  высью
Поднял дед флаг свой алый!

07.05.2021г.