Письма коту под хвост. Письмо 4

Алла Ганновер
Учёному коту Витюне Левашову
http://stihi.ru/avtor/victorl

Привет, Витюша!

Я твою жену, как кошка с темпераментом понять могу.
Она давно б уже сошла с ума,
Если б тебе, друг мой, была верна.
Надеюсь, Витя, ты её простишь,
Кладя на сердце лапу,
с ней не спишь.
И пусть привязанность осталась, всё равно,
С тобой, Витёк, всегда одно кино...
Глянь, лапа левая не ведает,
Что правая творит,
Но воспитание мне, Виктор, не велит,
Сказать тебе те самые слова,
Которые хотела б я...
Итак, Витёк, с женой всё решено,
Тебе должно быть всё равно.
Запала, страсти больше нет,
Она не дАла целомудрия обет,
Так что закрой, Витёк, на всё глаза,
Печально это, но жена права.

24 апреля 2021