Чтоб близость кожи от волненья вращала всю земную

Аня Свиридова
* Postscriptum к...*

Ни сна, ни ясности, ни воли,
Ни близости, ни рубежей
Вот снег гнездо свивает в поле,
Еще свободном от стрижей.
Какие там *люблю до гроба*,
Такие клятвы не про нас,
Когда б об этом знали оба,
Тогда б и был скорей контраст.
Пока же лишь тоска по кругу
как та пластинка на игле
Цепляет так, что боль недуга
Не остывает при нуле..
Сиди и сглатывай в молчаньи
Сплошной болезненный комок,
Что в горле колом, как глотанье,
И здесь читаем между строк.
Ох, эта тягость нетерпенья,
Порыв неистовый в груди,
Как и весна, чье появленье
Сквозь март обманчивый сквозит.
Повсюду облик твой - на стенах,
И в зеркалах, и на стекле
И кровь сильнее бродит в венах,
Как пламя ждущее в золе.
Порвать кайданы и оковы
Из клетки выбраться насквозь,
Чтоб близость кожи от волненья
Вращала всю земную ось.
Чтоб зелень глаз томила блеском,
Сжигала в пламени своем,
Как камни ценные в подвесках,
Что озаряют целый дом

19:22, 18.03.2021