Жираф

Андрей Лад
Я хожу по зоопарку
Светлячка в руке  зажав.
Звери спят,  им в  шубах жарко.
Не здаётся лишь жираф.

В пятна кофе приодетый,
Без костюма и без кед
Может простоять хоть лето
Без мультфильмов и конфет.

Может спать без одеяла
И кровать не заправлять.
Жаль, друзей с жирафом мало.
Он бы рад. Да где их взять!?

Принесу ему игрушки.
Будет он с мячом играть.
Самосвалы, мишки,  пушки 
И альбом - порисовать.

Ухожу. Жираф за мною
Смотрит грустно, как больной.
Вот вернусь, вольер открою,
Приглашу его домой.