Обломное

Анна Корнет
Ужасный век. Иных и не бывало.
Пируют вурдалаки у штурвала,
дошли до грязной ручки калача.
Заплечных дел хватает палачам.

Мышь догрызает каменную корку.
Позируют по-королевски корги.
Смердит контент. Сочится гноем чат.
Тикточит племя молодых волчат.

Стабильно пиво требует долива,
но не отмоешь руки палмоливом,
и сейфгардом тереть – напрасный труд.
Ещё живые всё равно умрут.

Земля – погост. Весёлая такая,
бесчисленным усопшим потакая,
бухает, поминая род людской,
и мается похмельною тоской.

Эй, ухнем, раскорячимся, оковы
не падают у фроси бурлаковой. 
Темницы, водка, задний ум – крепки,
и бесполезно сжаты кулаки.

Под снегом земляничные поляны.
О, дайте пропуска туда землянам,
пусть отогреют их своим теплом.
...Облом.

06.05.2021