Начало до конца

Андрей Тюков
Усталость на меня упала,
напала смертная тоска.
А только я прошёл начало,
и рана впредь неглубока.

Ещё напутанные лапы
войной нарубленных дерев
лелеют мёртвые солдаты,
от передышки обомлев.

Ещё заря не прокричала
нам слово страшное: "Подъём!"
И мы опять рванём с начала,
и до конца не доживём.


6 мая 2021 г.