Вера, Надежда, Любовь

Александр Прошивалко
Когда мир переполнился скверной,
Жизнь обид и печалей полна,
Есть спасение,друг мой, поверь мне -
Во спасение ВЕРА дана.

Будет ВЕРА - НАДЕЖДУ обрящешь.
А с НАДЕЖДОЙ беда - не беда.
Всё на грешной земле преходяще,
И несчастия не навсегда.

Там, где вместе НАДЕЖДА и ВЕРА -
И ЛЮБОВЬ не преминет прийти.
Уврачует всё то,что болело
И теплом отзовётся в груди.

Скажет  просто:"Ты верь и надейся.
Ведь пустое - старьё ворошить.
Поступай,как велит тебе сердце,
И тогда вновь захочется жить."

Во спасенье, по милости Божьей
Душам нашим от века даны
Добродетели три непреложные -
ВЕРЬ, НАДЕЙСЯ и просто ЛЮБИ.

     07 мая 2021 г.

P.S:Эти стихи - плод совместного творчества с моим отцом, зарегистрированным здесь под псевдонимом Мосий Шило.Я,продолжая разбирать его черновики и записи, натолкнулся на первые несколько строк и, на свой страх и риск продолжил его.Что из этого получилось - судить вам.