Между весной и летом

Дмитрий Цыганков
Меж весной и летом вверх растёт трава,
И бурьян столетний тянет рукава.

Подсыхает глина от снегов и льда,
Чернозём картинно ткёт полей стада.

Ширится в раздолье бурная вода,
Запахи приволья слащут, коль нужда.

Я смотрю на небо у песчаных трав
И вдыхаю небыль, душу разорвав.