Ru, тина

Слава Вассталина
Страны тревожна безучастность
Жильцов, чья хата с краю.
Важней нет правды. После - частность,
Как победить Мамая.

Орда заполонила земли,
Присвоила богатства.
Не жди, а гласу сердца внемли
И не спеши сдаваться!

Стряхни-ка ханскую с плеч руку.
Свою в кулак сожми-ка.
Народную тумак-науку
Познает пусть владыка.

История взывает к генам
И к мужеству вассала:
Не допустить, чтоб сюзерены
Вассала покромсали.

Хомут на шее. Тяжки плуги.
Запряжена скотина.
За пряник - кнут. Летают руки.
Заслужена рутина.

Нашлись из равных всем равнее.
Средь хрюканья в болоте
Двора путь скотного гнилее -
Чрез пень ведёт к колоде.

Всегда потерпит тот фиаско,
С надеждой кто расстался.
Не лжёт намёк, правдива сказка:
Иван с печи поднялся.

Платить дань сотни лет не проще,
Чем с духом раз собраться.
Не сдались те, чьи помнят мощи.
И ты не смей сдаваться.