Рецепт счастья

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР ГАММЕР - http://stihi.ru/avtor/alexgam72 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 34" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Из бетона и алюминия
Магистрали в районы спальные -
Надоели прямые линии
Параллельно-ортогональные,
Селевые, шестиполосные.
Треплют нервы зубами алыми,
Глядя в душу глазами пёсьими -
Светофорами, стоп-сигналами.

Жизнь похожа на песню спетую.
Не учились в ординатуре мы.
«Побывай у врача», – советуют,
Но врачи лишь грозят микстурами.

Вот пойти бы, да сразу с козыря!!!
Подлечить альвеолы рваные,
Где-нибудь у святого озера
Полной грудью дышать туманами.
На пределе уединения
Жизнь находит кроссворд с ответами.
Хорошо - до потери зрения
Утром душу ласкать рассветами.

Мой диагноз – вопросик с  прочерком,
Был всегда к медицине скептиком.
Кто бы мог, да с понятным почерком,
Поделиться каким рецептиком?

29.04.2019



На Конкурс "Судим будешь 34" http://stihi.ru/2021/02/03/6584 Международного Фонда Великий Странник Молодым