Выжжено сердце войною...

Раиса Филина
Выжжено сердце войною.
Можно ли вновь возродить
Так, чтобы ранней весною
Вновь этот мир  полюбить,

Вновь воспринять все рассветы,
Травы вокруг и цветы.
Девушке милой приветы
Мысленно слать и мечты

Вновь оживить в своём сердце
И не стонать по ночам,
Будто кровавые дверцы
Снова ведут к палачам -

Всё возродить невозможно,
С правдой войны надо жить.
Род продолжать и, возможно,
Тем, что живой, дорожить.

Бывших солдат не бывает:
Главная тема - война.
В бой он идёт, наступает,
Смертью полна голова.

Снова бряцанье оружьем:
Мало вам  Братских могил -
Больше войны нам не нужно,
Больше у мира нет сил!
 7 мая 2021 года
Раиса Филина