Одержимые познанием, и умением, и пониманием

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Технари всея Земли,
Вы нам счастье принесли,
И удобство, и комфорт,
Да в науке, передовой вы фронт.

***
Я сумасшедший технократ,
Глаза идеями горят,
И все инструкции тех. формы,
Сквозь опыт, пропускаю для реформы.

В отношении, ко всему, научный подход,
От инструкций только бумаги расход,
Если технически неграмотное утверждение,
Жди, плохих результатов, рождение.

Каждую инструкцию встречаю в штыки,
Их писали граждане, такие как ты,
Но опыт и знания предъявляешь свои,
И для глубокого понимания формируешь слои.

Куда не коснёшься, инноваций ряд,
И только ты этому всегда рад,
Острота своих мыслей, и результаты труда,
Инновацию рождает, даже где простые дела.

В основе лежат три аксиомы по жизни,
Не навреди, подумай и зависни,
Экономия финансовых средств не станет лишней,
Расходный материал здесь не использовать, можно,
Если действовать грамотно и осторожно.

Сверху снимают всегда только пенку,
Ты же копаешь до дна, пока не упрёшься в стенку,
Можешь взамен получить наказание,
Но удовлетворение выше всякого страдания.

Вдохновение успехом достойно похвал,
Даже если ты его не всем показал,
Иногда, в коллективе, он раздражительный фактор,
Когда, в сложном деле, ты единственный автор.

Зависть травмирует нервную систему,
Это чувство вызывает в душе гангрену,
Никогда такой человек не проявит благородство,
Он всегда ищет, только для себя, выгоду и удобство.

У руководителя, в этом плане, большие возможности,
Он может тебя понизить в должности,
И найти ещё тысячу разных причин,
Чтобы сохранить своё лицо и чин.

Что в таком случае сделать творцу,
Надо вести себя подобно мудрецу,
Помнить о том, твой успех не случайный,
Для его достижения приложен труд колоссальный.

Остальное всё мелочи, и интриги судьбы,
Ты свои знания углуби, закрепи,
Если твоё кредо, ты по жизни спасатель,
Видишь, кто рядом простой обыватель.
***
Успех и удача, вот незадача,
Может и этому есть где-то раздача,
Когда они вместе настигнут меня,
От всяких житейских проблем уводя.
***
Сумма цифр равна пяти, между точками смотри,
Вот такие совпадения крайне редкие явления,
Пятый месяц, пятый день, в сумме век и год считать не лень,
Пусть отличная оценка станет для каждого самооценка.

05.05.2021 г. 21:00