Рекс

Людмила Кручинина
Сегодня снова не спалось,
всё валом валится  рук.
Скулит соседний старый пёс,
и не убавишь этот звук.

Он умереть никак не может.
Соседка, будь благословенна,
псу ... да не может быть! похоже,
поёт собачью колыбельную...

А под забором день который
совсем ничейный лабрадор,
ждёт там где надо, не уходит.
У них был с Рексом разговор.

Рекс говорил ему на ухо,
чтоб Лору тот не обижал,
что Лора, в принципе, старуха,
но лучшая из всех собак.

Хозяйка Ленка, та - святая,
от головы и до носок,
что поредела ее стая,
и ты имеешь шанс, щенок.

Но унижаться и не вздумай,
тебя здесь могут не понять,
что ты и сам не понял юмор,
но, дескать, Рекс выбрал тебя.

Она смирится, жди и веруй.
Вчера же вынесла мосол,
который мне хотела... Серый
бывает разве лабрадор?

... Такая тихая беседа
меж псами смешанных пород
случилась, вторник был, а в среду
пёс занял место у ворот,

и думал, как он будет предан,
храня от Рекса поводок,
и отводить любые беды,
мир за воротами жесток,

что вот случаются же встречи,
свезло как на второе лето ...
...Я диалог собачий этот
перевожу на человечий.

Фото автора.Это Рекс, любил класть голову на колени и подслушивать нас с Ленкой. Теперь трясётся и скулит, старенький. Но ценит женскую ласку, по-прежнему трепетно. Люблю тебя, дружочек мой, Рекс!

P.S.30.05.21.Ура! Сработало! Я придумала про лабрадора,а Ленка сегодня позвонила и сказала, что взяла таки щена, на воротах прибился, помесь с лабрадором, рыжий, зовут Терри. Поможешь, спрашивает, парня поднять? А про стих-то она не знала! Глупый вопрос какой-то... Рекс не против, Лора оживилась, мать включила.Ну, Ленка! С новой жизнью!

P.p.s.Рекс ушёл  на небеса 28.01.22г. А Террик остался с нами.Террюша- мирюша..