И я слёзы небесные пью

Дьяконов Вадим Павлович
Захлебнулись дождями ручьи,
Мокро смотрят припухшие розы.
Эти слезы небесные чьим
Потемневшим серебряным грёзам?

Кто оставил и больше ни в след,
С недоверием к встречным всё золым?
И запоен, как бывший поэт,
Ворошащий любовные золы.

Кто тот мальчик, изведавший стыд
От частушечных прикосновений?
Кто тот муж, что бормочет в усы
Раздражение, что *все они...*?

Тускло зелен и весел июль,
Не таких со ума насводили.
И я слезы небесные пью
От земных сорняковых идиллий...