Ты, дедушка, со всеми споришь...

Борис Алексеевич Комаров
- Ты, дедушка, со всеми споришь! –
И внучка бойко на меня
Взглянула - эти разговоры
Идут у нас в течение дня.
В течении ссор и перемирий,
И по утрам, и вечерам
Я ей об этом грешном мире
Внушаю то, что знаю сам.
В чём убеждён… Апостол Павел
И то упоминал не раз,
Что разномыслия упрямо
Толкают к просвещению нас.
Что выявляется искусный
И разум крепнет – только он
Сумеет всяческую гнусность
Увидеть за любым углом.
Увидеть суицидный мусор
Из масок и иных затей,
Что сделал человека трусом
И непохожим на людей.
На тлен похожим… Под личиной
Из масок тех и прочих лих
Капиталист скрывает ныне
Десятки замыслов своих.
Кровавых козней… А покуда
Я спорю, спорю, говорю –
Хотя, конечно, и Иуда
Не дремлет, судя по всему.