В небе кролики

Лера Лонк
— Смотрел на небо ты?               
А знаешь,
Что там волшебная страна?               
Где круглый год               
Крольчонка Тоши
Живёт огро-омная семья.               

— Они как облако?               
— Да, бЕлы,
Пушисты ушки,               
Ватой мех.
И дом у Тоши интересен!               
Меняет цвет свой, как и снег.
Он утром
Розовым зефиром,       
А днём,
Как сливки, дом-пломбир!       
К закату ярким апельсином,       
А ночью он Луны сапфир.               

— А что едят они?               
Морковку?
— Свой сад есть,               
Радуг поезда.
Им чипсы,
Звёздный шоколад 
И даже птичью газировку         
Привозят каждый день туда.    

— Соседи к ним приходят в гости?      
— Да, во-о-от тот юркий ветерок!            
Крыльцо ж, где ягод-капель грозди,   
Облюбовал оранжебок.               
Заходят важно молненосы.               
А жёлтохвостая звезда               
Сиропом вИшни наполняет               
Им аккуратненько с утра.               

— Там носят тёплые одежды?               
— Конечно, в облачной стране             
Крольчихи спицами и пряжей               
Лучистой вяжут при луне.               

Живут там кролики с роднёю.               
Веселье в доме каждый день!          
Громады облак чередою               
Скрывают их от глаз людей.