В наше время

Галина Романова 5
В наше время поэзии нет,
только рацио, расчет и проект.
И еще политика, политика, политес.
Вместе с фантастическим даже ликбез.

Роются в могилах древних в поисках
бактерий канадские ученые в Якутии,
чтобы создать оружие новое в войсках
по всему миру, косить чужие флотилии.

В основном, нас, мы для них - мишень.
Запретить нам земли наши, слишком много
для такого количества людей, так считает Ми-6,
и потому нам - в ад, не в рай, одна дорога.

Маргарет померла, хотя предрекала нам смерть,
миллионам людей российским газовые печи, лагеря,
женщин всех стерилизовать, чтобы не рожали, нет.
С нами не разговаривать ни о чем и не доверять.

В нашем времени поэзии нет места и роли.
Мужчины рубят женам руки в присутствии детей.
Казнят женщин и девушек маньяки, что за доля?
Это война? Апокалипсис? И народ живет без идей.