Выйду в лес..

Виктория Па
Выйду в лес, ладони сложу
Крикну дикою птицей два раза
Прогуляюсь, и в ночь погляжу
Своим третьим проснувшимся глазом
Отзовутся со всех сторон
Распознали приветствия знаки
Из невидимых, тайных окон
Уже смотрят, заждались во мраке
Ветвь сухую сломаю ногой
Испугаю уснувшего зверя
Я иду, как к себе домой
Открываю незримые двери
Страх не ведом, не здесь, не сейчас
Ветер стих, и листву не колышет
В эту ночь, в этот раз, в этот час
Мои мысли никто не услышит
Увлеку горечь трав за собой
Дикий сок проливаю сквозь пальцы
На земле, под моею рукой
Умирают беззвучно страдальцы
Ты за мной не ходи, не следи
Ночь всё спрячет, укроет, сотрёт
Ты увидишь лишь тень впереди
Заплутает тропа, уведёт
Выйду в лес, ладони сложу
Прокричу дважды дикою птицей
Никому ничего не скажу
Лишь на миг покажусь я зарницей