Ручей

Анна-Евгения Гусева
В журчанье смелом, озорном
И молодом, весеннем, свежем
Ручей, текущий под мостком,
Поил самим собой подснежник.

Поток с улыбкой хохотал,
Переливался под лучами,
Он ведь немного сплутовал,
Чтоб пообщаться бурно с нами.

И показать каков он есть,
И как извилист бережками,
Потом, что надобно учесть,
Питает он цветок слезами...

Слезами смеха! Озорник!
Резвись юнец, играй на струнах!
Цветы весны, что жизни лик.
Расти их и лелей в лагунах.