Лимерики-химерики

Юлия Верамей
Один человек из Кольмара
картошку любил, а кольмары
кидал он котам!
— Картошку не дам! — 
кричал он котам из Кольмара!
 
***

Шел однажды поэт по Вероне,
уронил бутерброд на перроне.
Из-за толп и зевак
бутерброд свистнул рак!
Не носи бутерброд по Вероне!
 
***

Один старикашка из Бремена
русалку завел себе временно,
и в дУше теперь — 
хоть верь хоть не верь —
все съедено мыло из Бремена!
 
***

Один старикашка из Берна
на ферме жил долго, наверно:
и, идя в магазин,
брал яиц для корзин
старикашечка милый из Берна!
 
***

Один старичок из Варшавы,
когда огорчался, картавил,
шипел он на ушко:
— Шупйюга, где кйюжка?
Рассеянный пан из Варшавы!
 
***

Знаменитые люди из Генуи
огорчались: "А мы с вами гении,
но на улице редко
признают нас за предков!"
Так и сгинули гении в Генуе! 

***

Библиотекарь из Рогова
о жизни не знал очень многого,
но книгу открыл,
заботы забыл
библиотекарь из Рогова!
 
***

Один математик из Падуи,
в канаву нечаянно падая,
вдруг решил: "A Ферма
теорема верна!"
Чудак-математик из Падуи!