Ожидание

Владимир Грикс
Ожидаю урожай
на грибы и ягоды,
в мае льет с небес вода,
что природу радует.
 
Только вишня зацветет,
можно в путь отправиться,
в лес, строчек меня там ждет,
и кислица нравится.
 
Надо осторожным быть,
клещ в лесу встречается,
чтобы зверя не схватить,
после не печалиться.
 
Дни становятся длинней,
рассветает, уж не сплю,
в лес желание сильней,
я, сдаваясь, страсть ловлю.