Кто на тайны земные

Антонов Валерий
Кто на тайны земные открыть нам глаза
обещанья даёт ненароком,
ибо слышать способен с небес голоса,
тот себя называет пророком.

Только очень немного осталось уже
тех, кто верит таким предсказаньям,
предпочтенье отдав тем надеждам в душе,
что вполне соответствуют знаньям.