Сын войны

Сергей Сметанин
Постарел, но я вовсе не сетую:
— Осторожно, дружок, не сломай! —
Всю природу живейшею метою
Одарил воскрешающий май.

Вольный ветер. Беспечное пение.
Соловьиная чья-то беда
Жжёт не более, но и не менее,
Чем когда-то в былые года.

Ничего, что приходится щуриться.
Надо помнить и благодарить...
Хорошо! День Победы на улице.
Хорошо бы его повторить.