Я танкист из третьей роты

Сергей Макиенко
Я танкист из третьей роты
Шёл за родину свою.
Чёрный "Тигр" с разворота   
В бок пробил мою браню.

Полыхнуло пламя баков
Затянуло, серый дым.
Трое было нас ребята,
Выполз лишь один живым.

В том бою сошлись все танки,
И тряслась вокруг земля.
В этой самой страшной схватке,
Все остались, там друзья.

Только пламя, серый пепел,
Запах пороха летал.
А вокруг картина смерти,
Искореженный метал. 

Поле боя всё в траншеях
Выжжено огнём, беда.
Мало что здесь уцелело,
Страшно, курская дуга.

От воронки до воронки
Двадцать пять идти шагов. 
Наши парни в гимнастёрках,
Вечный обрели покой.   

16 Февраля (20:42) 2020