Пришёл, увидел...

Сергеев Павел Васильевич
Пришёл, увидел... но не победил,
А отдых невозможен без победы:
Он щедро стал расходовать свой пыл,
Бросая годы - получая беды.

И на своём пределе он иссяк -
Воздушный замок полностью разрушен:
Стоит судьбой потрёпанный бедняк -
И самому себе теперь не нужен.