Четыре брата

Юрий Румяный
Четыре брата вписаны в скрижали:
Петр, Саша, Костя и Иван -
Они с врагом отчаянно сражались
Все, приближая их, к исконным рубежам.
Петро, как тень, в тылы ходил бесстрашно
И заставлял врага во тьме дрожать.
Остался  на чужбине… Где? Не ясно.
Его могилы нам - потомкам не сыскать.
Дед Александр воевал на танке,
Был трижды ранен и на танке том горел.
По брустверам  взбирался спозаранку!
Да, так, что враг от страха холодел!
Иван за связь боролся каждую секунду.
Он донесения  по штАбам рассылал.
По целям разлеталась «морзянка»…
Своим он подвигом Победу нам сковал!
Дед Костя с ППШ ходил в атаку!
Он знал, что за спиной родные рубежи.
Свистели пули. Было очень жарко.
Сражался на смерть, чтобы нам - потомкам жить.
Мы помним их за наше голубое небо,
За яркие  цветущие  луга.
Спасибо Вам, родные наши деды!
Вы в нашем сердце будете всегда!