В лиловом разливе цветов медуницы

Инна Машенко
Протяжно гудит колокольная тусклая медь.
И ей в унисон разгуделись в лиловом разливе
Цветов медуницы шмели, начиная хмелеть
От солнца и от медоноса и неторопливо

В пространстве сиреневом розовом таять. И лень,
Блаженная, одолевает. Нам ливень обещан.
А туча застыла, как серый гренландский тюлень,
Над лесом, в котором язык сохраняется вещий.

05.05.2021