Картинки детства радужные пятна,

Семён Эпштейн
Картинки детства – радужные пятна,
Зачем взрослеть так радостно спешим?
И смерть была понятием абстрактным,
И мир казался добрым и большим.

От старости лекарство не поможет,
Длиннее с каждым годом список лет.
Чем старше мы, тем прошлое дороже,
А будущего не было, и нет.