Людей любить?

Ольга Коваленко 13
Любить людей,прощать грехи,их зло,всё это-невозможно,
Но эта первая есть Заповедь в законе Божьем.
Но,как исправить,если даже у самого себя,
Есть червоточина на своего врага.
Такого человека,видеть не захочешь,
Да всё внутри при встрече, заклокочет.
Была бы воля,силы сколько надо,
Размазать по стене и на душе отрада!
Но чаще,как ты не крути,
Заклятые враги,находятся среди родни...
Делить горшки ,землю и дом
Найдётся повод,ненавидеть всегда их и во всём.
Вот все восстали,дочь на мать,сын на отца,
У братьев  и сестёр,стоит непреодолимая вражда,
Все без конца клевещут друг на друга,
И до кончины дней,их встречи никогда не будет.
Такое было с самого начала...
Когда на Авеля,восстал родной брат Каин.
Предупреждение было у Христа,
Что будет непреступная вражда.
Но вы поймите наконец,на небе есть и Бог Отец!
До преисподней проницает,
и кто какие в тихаря грехи свершает.
Он терпит всех и знает всё,
Когда же человек все испытания пройдёт,потерпит зло...
Начнёт вдруг правду на земле искать
И будет плакать,где же её взять?
Но правда есть, она внутри...
Так это совесть просто спит,
Ты разбуди и с ней иди,она подскажет
На правильном ли ты ,находишься пути.
Живи пред Богом,Он- Судья,
Всех измеряет на земле меня,тебя...
Он терпит всех злодеев кровожадных,
Воров и террористов беспощадных,
Мошенников,прелюбодеев,всех не перечесть
Быть может осознает и покаится душа?
Ведь на кресте с Христом висел бандит,
Любовью,жалостью к Иисусу он проник,
Он искренне просил прощения у Бога
И в рай указана ему дорога!
Все на земле спешим и суетимся о невозможном,
Чтоб для детей,внучат приобрести как можно больше,
Всё это-им не нужно будет,
Другие ведь запросы,мода будет.
Твои усилия,здоровье не оценит никто и никогда,
Зачем такая в жизни суета?
Наедине с собой,переосмыслить надо жизнь
На ней подвешена тоненькая нить,
Прерваться может неожиданно и навсегда...
Себя спроси,ты был слугой у Господа Христа?
Любить людей,прощать грехи им нужно,
Без Господа,всё это-невозможно.
Ищи в молитве у себя внутри
Общенье с Господом найди!
Не будь к судьбе своей так равнодушен,
По-чаще сердце своё слушай
И если,беспокоит,что там впереди?
Ты душу свою Богу посвяти!
Богатство нетленное приобретёшь
И это-будет вера,надежда и Любовь.
На Господа земное возлагай,
В последний день,увидишь Божий рай!