Чебоксарская Волга 70-80х

Агеева Ольга Юрьевна
Милым простодушием матроса               
Кину чайкам хлебных сухарей.               
Верность пообтершегося троса,
Для волжанки лучше якорей,
Кораблей с громкоголосым тушем   
К старикам на пирсе, вдалеке;
К бабушкам в жилеточках из плюша,
Продающим семечки в кульке;
К баловству с чухонью и баяну
С «бородой», где личное клеймо,   
К городку - приволжскому хозяину,
А куда я денусь без него!