Промашка вышла!

Ирина Морозова-Басова
Моя Люся приколистка ещё та,
От мордахи и до кончика хвоста.
На рассвете Люся голос подаёт,
По кошачьи мило песенки поёт.

Подпевает Люся птахам по утру,
Затевает беспредельщица игру.
Вместо мышки киса ловит пышный хвост
И гоняется за стайками стрекоз.

Не по нраву Люсе лопать китикет,
Вот бы горлинку отведать на обед.
Затаилась уж охотница в кустах,
Там голубонька воркует на ветвях.

По пластунски плутня хитрая ползёт,
Всё возможно и сегодня повезёт.
До чего ж голубка сытая жирна,
Но а Люся, хоть и кормят, голодна.

Уж у цели, взят стремительный рывок,
В хвост вцепился Люсин острый коготок.
Стонет горлица, по морде бьёт крылом,
Вертикальный взлёт - у хищницы облом.

Только пёрышки у кошки в коготках,
Люся, Люсенька осталась на бобах!
Улетел её питательный обед,
Снова грызть пройдохе скучный китикет.

Но не стала Люся долго унывать,
Хвост поймала, раз голубку не поймать.
И за бабочкой во всю кошачью прыть,
Нашу Люську невозможно не любить!)))
2021май.