День победы

Любовь Бужинская
Отмечая День Победы,
Всё гуляют до рассвета.
Победили наши деды-
Надо твёрдо помнить это.

Ведь сидел солдат в окопе,
В слякоть, в зной, в дожди и холод.
Прошагал он пол-Европы,
Воевал за каждый город.
 
По щеке скользит слезинка
В память тех, кто пал в сраженье,
Под берёзой иль осинкой
Обрели успокоенье.

Всем спасибо, кто сражался
За страну, семью родную,
Кто с врагами стойко дрался,
Чтоб нам жизнь узнать иную.

Всем поклон большой и слава,
Были вы смелы, отважный.
Помнить будет вас держава,
Помнить - это тоже важно.