В неба зеркале чёрном

Дмитрий Кортес
В неба зеркале чёрном - луна,
Произвольно - щербинки от звёзд,
Вновь мне день ничего не принёс,
Я опять ничего не узнал,
А ведь встретить - от скуки - хотел,
Незнакомого сборщика трав,
И спросить его, руку пожав,
Как, допустим, сыскать чистотел,
Пёс на улице без поводка,
За ушами его потрепал,
Он недавно был мал да удал,
Но история так коротка,
Дом напротив, обед на плите,
Мухи жирные вяло жужжат,
У соседки затравленный взгляд,
Старый трактор вдали закряхтел,
Я куплю себе пропуск ко сну,
В нужном месте поставлю печать,
Остаётся расслабленно ждать,
Кошку глажу и время тяну