Письмо на фронте

Надежда Шилкина
Мы на войне. Такое нынче время.
Слеза дрожит, скользнувшая к щеке.
Так горячо. Натянутое стремя,
Не вырвется , в зажатом кулаке.

Пишу тебе, я с западного фронта.
Ты снишься мне. Врываешься сквозь ночь.
А в мыслях, приоткрытое оконце.
И наша, ещё маленькая дочь.

Теперь она, уже взрослее стала.
Вернусь домой,  не угадает мать.
Учила азбуку, мне бабушка писала.
И по слогам, пытается читать.

Война, война. Вся жизнь проходит мимо.
А мы с тобой разбросаны теперь.
Но сколько бы от нас не уходило.
Я верю мы вернёмся, и ты, верь.

Нет от тебя ни весточки, ни строчки.
С надеждой жду, но знаю: - "Ты живой"!
Разорвана, как будто на кусочки,
Душа горит, обуглена войной.

Затихло всё. Нет выстрелов, и свистов.
Товарищи сидят.Табачный дым.
Гармонь поёт, в объятьях гармониста.
А тот солдат, таким был молодым.

Мне не к лицу, закрыв глаза руками,
Упасть на землю, плачем сотрясать.
Я думаю :"Ну что же будет с нами"?
Вернёмся ли? Да, кто же может знать.