Ветераны

Кристина Томова
Когда в глаза я их смотрю,
Большую грусть я в них ловлю.
Какой ценой все им досталось
Страданья, мука, страх и боль.
Война глумилась, издевались,
Безжалостно пускал кровь.
Они хотели тоже жить,
Они боролись за свободу.
Бежали ночью босиком,
Спешили даже в непогоду.
Был труден путь, но зов души
Им силы дал и тем быстрее,
К победе все они пришли,
Чтоб мир казался всем светлее.
И это помнить мы должны!
Мы дети все своей Отчизны!
Поклон глубокий до земли.
Мы помним! Мы скорбим всем лично!