В моём дожде задумана печаль...

Дарья Дорошко
* * *

В моём дожде задумана печаль
И призраки непройденных дорог.
В твоём дожде клубится сладкий чай
И добрый гость ступает на порог.
В моём дожде грустит дверной звонок,
Тоскует по теплу твоей руки.
В моём дожде щенок скулит у ног
И смотрит сквозь незрячие зрачки
На мир и души, замкнутые в нём:
В сердца людей, забывших звёздный свет.
И вспыхивают яростным огнём
Сны о дождях, в которых утра нет.

30.04.2021