И наступает время тишины...

Лера Мелихова
Струится май в открытое окно
И рушатся апрельской хляби стены.
Минуты утра, как они священны
В них дня величие заключено.

Камин в ночи сжевал черновики,
А ветер снова рифмы наметает,
Луч солнца нежно щёки обласкает
И упадёт в исток седой реки.

И наступает время тишины
И таинство волшебного рассвета,
И слов сердечных ласковых, заветных,
Которые,  любовью рождены.

А солнце, как язычников костёр,
Что принимает сердца подношенье,
Ах, как прекрасно ночи завершенье,
Под пенье птиц, под леса сводный хор!

И одуванчиками все обиды ссор,
Летят туда, где небо стынет охрой,
Ну, а камыш, весь от росы промокший,
Ведёт с рекой о счастье разговор.

И хочется весь мир  к себе прижать
И быть любимою до слёз, до дерзновенья,
Чтоб лавою кипела радость в венах,
И слово «вечность» всё же разгадать!