Сказочные сны о добром олигархе

Николай Бондарев 2
Маленькой девочке из Воркуты
Длинной-длинной полярной ночью
Снились сны, согревали мечты
О ком-то добром, богатом очень.

Он построит корабль-интернат
С алыми, как у Ассоль, парусами.
И поведёт капитан-меценат
Корабль к волшебному за морями...

Выросла девочка, поняла:
Жадность салом покрыла души.
За большой суеты дела
Совесть прячет большие уши

Мидаса. Но его урок
Нашим крезам, увы, не в прок!