Каждому своё

Ольга Акварельная
На всякого Цезаря сыщется Брут.
Для каждого посоха – странник.
Не непокорного свищет свой кнут,
Есть свой для ленивого пряник.

Каждому храму – свой Герострат,
Каждой аорте – кровь.
А для того, кто сердцем богат,
Живёт на земле любовь.