Мы оставили юность свою на войне

Иван Есаулков
Мы оставили юность свою на войне,
Повзрослевши, домой возвратились.
А сегодня припомнилась молодость мне,
И уставшее сердце забилось.
 
Над страной бушевали пожары войны,
И на фронт пацаны уходили,
Победили, отдав свои жизни, они
Или, юность отдав, победили.
 
И когда, наконец, день победы пришёл,
Долгожданной, желанной победы,
То склонили знамёна над павшими шёлк
И смахнули слезу даже «деды».
 
Мы оставили юность свою на войне,
Повзрослевши, домой возвратились.
А сегодня припомнились павшие мне,
И уставшее сердце забилось.