Черёмухино царство

Раиса Филина
Распахну окно в черёмухино царство -
Запахом дышу - не надышусь.
Всё собой заполнила пространство,
Милая, застенчивая Русь!

Зазвенели в розовом рассвете
Радостно и нивы, и сады.
Солнце - во все окна на планете.
Только от него нам все плоды.

Голова от радости  - хмельная.
Хочется вселенную обнять.
Милая сторонушка родная,
Как тебя хочу я воспевать.

В белом снегопаде  у черёмух
Чувством переполнена душа.
Закружит опять природный омут
В юность, где была я  хороша,

Где гармошки томно голосили,
Про любовь нам пели соловьи -
Не уехать  век  мне из России,
Из деревни - корни где мои.
   7 мая 2021 года
Раиса Филина