Тризна на 9 мая...

Алексий 777
Оду русскому вОинству
Воспеваю Душой, подвиг их чту.
Доблестному их достоинству
Хвалу на Тризне возношу...
Тризна на 9 мая
Каждый год в нашей стране...
Весь наРОД, ни на что не взирая,
И стар и млад заодно...
Наравне...
Минуту молчания выждут...
Подпоют песни военных лет...
Слёзы из глаз скупо брызнут...
Победный стяг в небо воздет!
Победный парад повсеместно
Шествует в беЗсмертном полку...
По всей Державе окрестно...
Монументы...
...Караул на чеку!

...Коленопреклоненно к павшим,
К выжившим, к героям тех дней...

...Жизнь всего превыше и беЗценна!
Даже вместе взятых непоМЕРностью страстей...