Кто выбирает?

Галина Романова 5
Кто выбирает путь значительный и важный?
Он не доступен для квартирных и соседских склок.
Пускай же героиня и герой, хоть и бумажный,
преподадут вам жизненный и очень нужный, но урок.

Вы станете хозяином событий и гостей, не звали их.
Они вам издаля, намеком, позже вам конкретно,
что ваше бытие глупо, не нужен даже этот стих.
Вы станете для них, как очевидность и враждебно-вредным.

Кто выбирает путь поэта и художника - тот глуп, глупа.
Лишь кочегар полезен в этой жизни, он дает тепло всем людям.
Но без стихов такая жизнь бессмысленна, черна, тупа.
И угли от костра, и от сожженного письма, как атомы на блюде.