О, если

Галина Романова 5
О, если бы руки до тебя дотянулись бы.
Как обнимала б тебя до хруста костей.
Не буду ставить восклицательные, а надо бы,
хотя бы из приличия не ставила бы из-за гостей.

О, если бы остались наедине, я шептала бы тебе
ласковые-преласковые слова любви и признания.
Ты еще никогда не слышал, не встречал в своей судьбе,
тебе недоступны вообще о любви такие знания.

О, если бы мы встретились случайно и ненароком на площади,
или на улице, где-то в переулке тихом и зеленом, где лошади
стоят привязанные и ждут хозяина или хозяйку, неизвестно.
То я бы, невзирая на этих чутких друзей, вскрикнула приветствие,

после которого только объятия и поцелуи до умопомрачения,
до столкновения звезд на небесах, в космосе, на Млечном Пути,
до помешательства, до естественного натурального преступления,
тебе придется обнять меня и нельзя будет меня никак обойти.

Я буду твоей необходимой необходимостью, без преграды и границ*.

А на утро нашли их в сумасшедшем доме для буйно-тихо помешанных.