Вы будите меня

Галина Романова 5
Вы будите меня бряцанием оружия,
топаете тяжелыми ботинками рано.
И по ТВ и по радио новости досужие,
нападаете на нас, напали - так странно.

Что? Боитесь возмездия, гнева нашего?
А мы сотрем вас на карте, не будет вас.
Много лет назад сжигали народ вы заживо,
в печах ваших, чтобы радовало ваш глаз.

Из кожи солдат и гражданских - сумочки,
абажуры, перчатки, пояса и шнурочки,
из волос дев и женщин, детей - матрасы
и летали над нашими окопами, как асы,

гогоча и хвастаясь неуязвимостью и наглостью,
расстреливали в упор наших ребят в радости.
Ваша радость и ликование - это дьявольское,
от вас только беды, несчастья и гадости.

Вы не изменились, уроков не поняли, не дошло.
Значит, повторим еще раз, репете, репете.
с ваших рук, крючковатых, алчных все сошло?
Не-ет, уж извольте, испробуйте ракетное варьете!