Цветы Маргаритки

Зинаида Миронова
(Стихи о цветах)

Смеются на солнце цветы маргаритки.
Вышивка гладью по тонкой канве.
Рассыпанный жемчуг с разорванной нитки.
Белые пятна в зелёной траве.

Глаза распахнули солнцу навстречу.
Реснички в слезинках или в росе.
Им безразлично утро иль вечер
Цветут ,наслаждаясь и радуя всех.

Они распласталась ковром этим дивным.
Боюсь повредить и страшно ступать.
Сколько цветочков этих невинных
Поступью грубой можно измять.