Люблю

Галина Романова 5
Люблю толпу дразнить всем своим видом.
То шляпу, плащ немного серебристо-синий.
И даже с кушаком из шахматного твида,
но это не в одном, в отдельности и в зимнем.

Но шляпу непременно весной и осенью, а летом
соломенный, ажурный, чтобы воздух был и стыл.
Вы знаете, связать бы шапку, а платок - постыл,
без шляпы не привыкла, будто бы и не одета.

Еще глаза я подвожу аспидно-черным, чтобы карий
мой любопытный глаз сверкал, как вишня под дождем,
два их у меня, как и у всех, и взгляд не старый,
все потому что молода я телом и душой, а вы же, подождем.

Чего же ждать? Пока вы не состарились совсем, обрюзгли?
Животик, брюхо, говорят, что это диссертация у вас?
На вас же без насмешки не смотреть и не без грусти.
Где сине-голубой ваш, дерзкий, молодой, влюбленный глаз?