Облака из молока

Владимир Мирр
Мне сказал приятель Колька,
пряча в банку червяка, –
«Плыть по небу могут только
облака из молока!»

Дома я решил проверить,
как летает молоко,
затворил на кухню двери
и стакан достал легко!

Молоко открыл зубами,
откусив с угла пакет…
Только строго между нами,
опыт этот – мой секрет!

…Молоко, стакан покинув,
сделав мёртвую петлю,
опустилось мне на спину,
и на голову мою!

Часть попала на окошко –
белым облаком плывёт…
Помогите! Где же кошка??!
Молоко её зовёт…

Кошка вытерла окошко
чуть шершавым языком…
Завтра даст мне (на немножко)
Колька банку с червяком !