Как мало тишины в счастливых днях немногих

Юрий Гизов
Как мало тишины в счастливых днях немногих…
Молчание ума склонится над душой…
Как трепетны шаги в желанные дороги,
Как радостны мосты над речкой небольшой…
Тропинка, что бежит к заросшему сараю
Петляя и смеясь средь елей и осин…
И раны, когда вдруг по лезвию и краю
В безоблачных словах из пепла и руин…
Былые времена, далёкие уроки,
Венчальным забытьём закроется блокнот…
Как мало тишины в счастливых днях немногих,
И музыки живой в прощальных гимнах нот…