На всех одна

Елена Царёва-Блохина
По капельке, по капельке родится ручеек.   
От солнышка, от солнышка тропинка луговая
Ведет меня по Памяти на дружный вечерок,
Где са-мо-вар душистый чай ребятам разливает!
Ах, сколько там, ах, сколько там веселой кутерьмы!
На блюдечке с каемочкой – войны недавней детство.
Ах, Боже мой, ах, Боже мой, как рады были мы
Когда на всех, когда на всех – всего одна конфета!
По крошечке, по крошечке поделится она.
Вот – маме, вот – сестренке, вот – соседскому мальчишке.
Протягивает руку мне Победная Весна –
Смеющаяся девочка в заштопанном пальтишке.
По капельке, по капельке  на всех – одна слеза
Израненного  детства, сохранившего улыбку.               
От Памяти, от Памяти лучатся Небеса.
Внимают внуки бабушке на лавочке под липой.